首页 >  节能环保

Xbox掌门人菲尔·斯宾塞:微软的第一方工作室还将扩大

    发表时间:2019-09-27

2018年已经结束,这也是微软开始为自己未来的主机事业蓄力的一年,第一方游戏工作室增加到12家,还会宣布会给自己旗下的工作室提供无限预算,并且还被爆料出一直在收购工作室,就连“黑曜石”也被微软收入麾下。但是貌似微软还不满足,近日Xbox掌门人菲尔·斯宾塞就在一档电台节目中表示:微软的第一方工作室还将扩大。

菲尔·斯宾塞在节目中说,他刚刚进入微软核心领导班子后不久,Xbox游戏部门就制定了一份“十年计划”,核心就是围绕玩家和游戏进行服务,于是微软的大规模收购行为便有了出处,XGP和xCloud等项目也就呼之而出。斯宾塞还提到现在Xbox的第一方工作室如雨后春笋般层出不穷,变化巨大,斯宾塞认为第一方工作室的规模还会不断扩大。所以,微软现在应该还没有达到战略目标,收购行为还会继续。

此外,谈到新组建的The Initiative工作室时,斯宾塞表示要看到他们的成果还需要时间,并且目前还在招兵买马。这家工作室负责人是原水晶动力工作室负责人Darrell Gallagher,并在去年陆续招募了具有相当实力的人才。

此前,就有大神爆料微软未来有可能继续收购的工作室,数量也相当之多,2019年也许就是Xbox强势反弹的一年。