首页 >  AR/VR

中国航运巨头探索将区块链应用于上游供应链融资

    发表时间:2019-09-29

据中国官方报纸《人民日报》3月27日报道,中国船舶工业股份有限公司(CSICL)将探索如何将区块链应用于上游供应商的融资。CSICL是中国最大的两家航运集团之一—中国船舶工业集团公司(CSIC)的子公司。

CSICL与上海银行签署了供应链服务战略合作协议。根据协议条款,CSICL和上海银行将为CSIC上游供应商开发一个基于区块链的在线供应链融资平台。

该平台表面上将为该公司10个主要产品部门的供应链提供融资:海洋工程、蓄电池、造船、涡轮增压器、烟草机械、柴油发动机、大型钢结构制造、港口机械、煤气表和自动化配送系统。

据《人民日报》报道,最近的协议是上海银行利用新技术改进业务流程计划的一部分。据报道,去年10月,上海银行推出了其Uplink e-Chain—一个面向中小企业的在线供应链金融服务平台。

区块链技术已广泛应用于航运业和各种供应链。今年1月,以色列最大的货运公司Zim开设了一个区块链平台,向选定行业的所有客户提供电子提单。

今年2月,俄罗斯航运物流公司 Infotech Baltika将与莫斯科区块链初创公司ICOnic合作,开发一个名为Edge.Port的基于区块链的港口运营系统。

今年3月早些时候,新加坡政府宣布将继续试点其区块链海上贸易平台TradeTrust。今年1月,新加坡信息通信媒体发展局、海港局、新加坡海关和新加坡航运协会签署了一份谅解备忘录。

译者:价值区块链SallyQi
原文链接:https://cointelegraph.com/news/chinese-shipping-giant-to-explore-blockchain-for-upstream-supply-chain-financing
原文作者:Aaron Wood


󰄯 分享