首页 >  移动电源

Twitter越来越向企业靠拢强化移动搜索能力

    发表时间:2019-10-01

Facebook也许比Twitter拥有更多的用户,但在社交媒体的竞技场上,跨越平台隔阂对公共讯息流通显得更加重要。为了扩展推文散布的层面,Twitter日前已决定在网站中加入邮箱功能。同时,Twitter也对iPhone和Android应用程序提升效能,并增进搜索能力。

包括官方自家App在内,许多Twitter相关应用程序已经允许用户毋须经由该服务即可将推文邮箱给任何人,但这项新功能特别的地方在于将直接内嵌入Twitter.com网站中作为标准选项。该功能会出现在目前最爱(Favorite)选项旁一个新的更多(More)图标中,接口类似目前Twitter的行动应用程序,点选后会立即开启电子邮件窗口。

以往当用户从移动设备邮箱推送时,一般来源(From)地址会是自己装置的默认信箱,但就目前可取得的细节看来,透过新功能发送的电子邮件将会直接从Twitter寄出,但目前还不清处未来是否会提供自定义寄件人(Sender)信箱地址的选项。

一名Twitter工程师在部落格上写道:你可以直接从推文标题栏或细节浏览中将推文寄给任何人,无论他们是否是Twitter的用户。你也可以在推文中加入自己的意见,然后我们会将你的批注和推文一并以电子邮件寄出。就像平常使用一样。

虽然目前Twitter在全球已拥有大约5亿用户,但仍落后Facebook全球10亿用户有一大段距离,或许这项新的邮箱选项推出可以帮助Twitter显著增加基础用户群。

在移动设备方面,Twitter更新其应用程序,在检视所有推文(view all tweets)区块引入整理用户网络中所分享的推文以及搜索相关照片,让存取分享文章中的标题和相片都更加简易。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)