首页 >  移动电源

京东数科推出国内首个资管科技系统助推行业新生态

    发表时间:2019-10-02

2月26日,京东数字科技正式推出 “JT²智管有方”,这是国内首个一站式、全方位、智能化的资管科技系统,为机构投资者提供产品设计能力、销售交易能力、资产管理能力和风险评估能力等四大能力。

中国的资管行业是各金融子行业里增长最快的行业,据有关机构的报告显示,2012年到2016年复合增长率高达41.6%,而到2021年将接近250万亿,几乎是2018年中国GDP的3倍,全球GDP的50%。目前,全球10大资产管理公司已有9家落户中国,其中包括桥水、贝莱德等。这些拥有先进技术的机构必将给国内市场带来更加激烈的竞争,中资机构更加迫切地需要利用资管科技,提升自身的投研和风控能力。

京东数字科技副总裁李尚荣/主办方供图

京东数字科技副总裁李尚荣表示,“2018年,京东数字科技正式成立资管事业部,布局资管科技,就是希望能与资管领域的机构深入合作,利用自身的数字科技能力,助力资管机构解决痛点难点、降本增效。现在,我们将服务B端机构的经验、自身业务经验和金融科技能力相结合,推出‘JT²智管有方’。我们希望能够通过‘JT²智管有方’,提升行业整体的智能化运营水平,推动行业形成‘智能资管’新生态。”

据悉,从2015年成功发行业内首个互联网消费金融ABS项目之后,京东数字科技便开始了数字化管理资产的尝试。相继推出首单互联网保理ABS项目、首单互联网消费金融ABN债券通等多个资产管理方面的创新产品。

李尚荣表示“如果说过往的金融科技主要是围绕信贷业务进行布局,现在进入深水区之后,资管科技将成为金融科技的新趋势。”