首页 >  安卓资讯

第二届GICC大会成功举办:小微企业的智能商业之路该怎么走?

    发表时间:2019-10-04

8月8日,由畅捷通主办的GICC 2018全球小微企业创新大会在北京国家会议中心召开,大会以“见用户 见场景 见未来”为主题,汇集近百家一线明星创企、服务商、顶级创投以及万家小微企业,针对当前小微企业经营管理中的困惑与迷茫、商业智能化的破局与路径展开分享与碰撞,探寻小微企业在智能商业时代的创新法则和路径。

畅捷通认为,在技术换代、消费升级、商业范式变革的多方驱动下,智能商业时代的到来已成定局,在线正成为这个时代的新本能,帮业企业实现业务在线是未来10年最大的机会。畅捷通及GICC聚焦小微企业智能化升级路径,并在业界率先明确定义小微企业智能商业六大标准范式,为小微企业智能商业时代的进化之路作出指引。

“三叠浪”效应驱动智能商业的必然

智能商业的思想日益深入人心。企业势必要打破旧的经营理念,从粗放式管理走向精细化管理、从低数字化走向数字化与智能化已成为行业共识。智能商业思想快速普及的背后,是技术换代、消费升级、商业范式变革三股核心力量的驱动。

会上用友网络董事长兼CEO王文京对于小微企业的转型发展寄予了乐观的发展态度。王文京董事长在会上强调当今所有的企业“要么就是数字化原生企业,要么是数字化重生的企业或者净化的企业。”当今社会,小微企业是中国经济金字塔的塔基,中国在全球拥有最大数量的小微企业。同时,中国互联网的应用已经走在全球前面,可以预见中国小微企业的数字化、智能化也会走在全球的前面。而小微企业的数字化、智能化进程其实是有捷径的,这个捷径在王文京董事长看来就是“上云”,通过小微企业上云快速来实现数字化、智能化。

畅捷通总裁杨雨春在会上表示:“我们认为正是由于技术突飞猛进的发展,包括大家比较熟知的,我们提炼叫IABCD,就是指IOT、AI、区块链、云计算、大数据,目前是影响力最大的几个技术变革。这些技术爆炸性的发展将推动商业发生更加深远的变化。”

随后与会嘉宾,如峰瑞资本创始合伙人 李丰,美团点评餐饮学院院长、美团点评餐饮行业首席策略官白秀峰,爱国者CEO 冯军,爱回收创始人郑甫江等大咖,以衣食住行创新模式为主题,结合自家企业切身的经历进行讲述,为小微企业转型提供了不少新思路。

技术爆炸,商业变革的最大推手。每一次商业的更迭,背后都是技术更新换代在推动,无论是认知革命、农业革命,还是近现代包含工业革命、电气革命的科技革命,技术均是最有力的推手。现在,以IABCD,即IOT、AI、区块链、云计算、大数据为代表的新一代计算技术的爆炸式发展,为更先进的生产力、更先进的基础设施、更先进的生产关系提供了基础发展环境。

新消费主义,商业变革的最大原动力。消费升级是当下中国商业发展最为核心的问题,其带来消费方式、消费理念甚至消费者的全面升级,消费者从为实用价值买单到为实用价值+体验价值买单,“存在感”“仪式感”“参与感”“个性化”等等体验价值的标签成为新关键词,这种转变带来的是商业价值的重塑和企业运营管理的颠覆。