首页 >  苹果资讯

研究:95%移动安全威胁来自Android系统且中国成重灾区

    发表时间:2019-10-05

依据移动安全防护商NQ Mobile的最新研究报告指出,移动设备所引发的安全威胁有日渐增加的趋势,同时有高达95%的被锁定对象皆属Android操作系统。总公司分驻美国与中国的移动安全公司估计指出,2012年将近有高达3,300万支Android设备沦为恶意软件攻击的目标,比起前一年高出200%。

“Android是全球最具影响力的操作系统之一,它吸引许多程序开发人员开发出最具创新性的应用程序,”NQ Mobile共同执行长Omar Khan表示:”也由于该系统极具开放性,同时也为黑客势力开启渗透进入系统并开发恶意应用程序的良机。

根据NQ的研究报告指出,某种类型的恶意软件,正透过应用程序重新打包的手法加以散布,使用者会以为下载的是合法的移动应用程序,但实际上却是坏到不行的恶意软件。

移动使用者同时也会被所谓”垃圾简讯”(Smishing),亦即文字简讯与钓鱼的综合体所诈骗,攻击者多半会透过垃圾简讯来骗取用户诸如信用卡号、电子邮件账号或社会安全号码等个人信息。

NQ报告也指出,中国(25.5%)、印度(19.4%)与俄罗斯(17.9%)是全球前3大受感染移动设备最多的国家。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)