首页 >  融资投资

Facebook不再是社交网站已成人才资源库

    发表时间:2019-10-08

 如果谁说Facebook是单纯的社交类网站话,那就大错特错了,在移动互联网时代Facebook已开始变换不同的,社交平台、人力银行、社交协同等等,不过Facebook最近推出免费社群求职应用程序Social Jobs App,目前与美国5家人力资源公司合作,列出170万个工作机会,使用者可以依照行业、关键词、地区等条件搜寻职缺,并且只要点“赞”或“分享”即可将职缺分享到自己的动态讯息,求职管道更生活化。

Facebook累积的用户数据不仅包含工作领域,尚有个人生活信息,全面反映求职者的真实情况,让企业主对求职者有更通盘的了解。相较于一般社群求职网站只能搜集到求职者社交过程累积的工作信息,Facebook在藉社群网络力量助人找工作之余,实际上也对社群求职网站霸主LinkedIn发出战帖。

根据美国劳工部社群求职伙伴项目的调查,近半数企业在招聘过程中会使用Facebook的服务,包括波音、戴尔等多家全球500大企业,都曾使用粉丝团发布职缺消息,也有许多企业藉Facebook对求职者进行审查。然而,许多使用者在Facebook上呈现的自我,和真实生活中不尽相同,若企业主倾向以此评断求职者,是否能有效媒合?仍须进一步研究。

社群媒体将朋友、家人和社会联系在一起,有助于职缺的发布,但若社群求职应用程序运作顺利,将使工作和生活间无界限;求职者如有意寻求好职缺,使用Facebook时须更加谨慎,包含分享链接、发布动态消息等皆须格外注意适当与否,使用者还愿意在Facebook上畅所欲言吗?值得后续观察。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)