首页 >  科技要闻

快播诉深圳市市场监管局著作权行政处罚纠纷案作出终审宣判 维持原判

    发表时间:2019-10-12
原标题:快播上诉终审被驳回

  12月29日,广东省高级人民法院对深圳市快播科技有限公司(下简称快播公司)诉深圳市市场监督管理局(下简称市场监管局)著作权行政处罚纠纷案作出终审宣判,驳回上诉,维持原判。

  2014年6月,市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》,对其未经许可侵犯他人合法权益,扰乱网络视频版权秩序,损害公共利益的行为处以2.6亿元罚款。随后,快播公司申请行政复议,广东省版权局2014年9月维持行政处罚决定。快播公司起诉至法院,请求判令撤销行政处罚。深圳市中级人民法院一审判决驳回快播公司的诉讼请求。快播公司不服,上诉到广东省高级人民法院。2016年6月21日,广东高院公开开庭审理本案。

  广东省高级人民法院经审理认为,综合考虑快播公司的主观过错程度、侵权情节、违法行为后果等,对快播公司处以非法经营额的3倍罚款,符合相关法律的规定,并无明显不当。(记者 何泳)