首页 >  移动电源

通信产业刺激经济移动互联网产业链相互渗透

    发表时间:2019-10-13

工业和信息化部信息化推进司副司长秦海12日介绍说,根据工信部最近一项研究成果,从上个世纪90年代以来,基于信息通信技术产业的投资和需求对我国经济增长的贡献程度达到18.56%,信息通信业将成为我国经济增长的新热点。


秦海在2012年中国电信业创新大会上说,根据工信部测算,近20年来我国每年GDP增长中0.7%到0.9%是由信息通信产业带动的,信息通信业在当前扩大内需、调结构、工业转型升级、转变经济发展方式上还将大有可为。
近几年来,在新技术、新业务的强力带动下,我国宽带网络、移动互联网、新一代移动通信、云计算、物联网等新业态的发展正在推动信息通信业加速转型,行业纵向整合、横向渗透的态势进一步加剧,大发展、大变革、大融合成为行业主旋律。
中国电信总经理助理郭浩表示,我国信息通信技术的创新和扩散,特别是与传统产业生产组织和制造流程的深度融合,正推动以数字化、网络化、智能化、服务化为核心的新的产业变革,促使实体经济迈向新的发展阶段。
本次电信业创新大会的主题是“创新与社会信息化”,与会专家和代表均认为,我国电信业应加快新技术、新产品、新应用的开发部署,大力发展移动互联网、云计算、物联网等新兴业态,探索应用模式和商业模式。同时,发展IPTV、手机电视、互联网视频等融合业务,带动产业链协同发展。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)