首页 >  安卓资讯

OneNETAI:致人工智能终将逝去的无情

    发表时间:2019-10-13

一段时间以来,猜画小歌爆红,OpenAI 2:1击败dota2准职业战队,人们更直截了当的看到了人工智能的发展。虽然从人工智能的深度学习到人类的大智若愚,“聪明”变得直接且无情,但,我们深知,人工智能正在改变世界。

2018年8月15日,OneNET AI平台极“智”上线内测,让我们对人工智能的未来多了些思考。

物联网+AI——数据和人类的智慧的结合

2018年7月30日,中国移动物联网开放平台OneNET设备连接数突破5000万,我们观察到,占据41.48% 连接数的智能家居产品排到了行业第一的位置,而在互联网巨头对于AI的涉猎,重心除了车联网就是家居安防监控、休闲穿戴等,等到若干年后,或许OneNET会因为智能家居产品类的庞大数据感慨当初的决定是多么的有必要。

根据耶鲁大学和牛津大学的研究人员对 352 位人工智能专家进行采访的结果显示,人工智能到2060 年前后有 50%的概率完全超过人类。AI催生着多个垂直行业的蜕变,安防、消费电子、汽车、医疗、互联网电商等立马成为了人类未来畅想的重头戏,而物联网平台+AI技术的结合,会将数据和人类的智慧结合在一起,这才应该是未来。

OneNET AI——开放的、完整的、易用的人工智能服务平台

无论科幻电影如何描述,人工智能产品的学习能力应当是人类赋予的。

在标准化、重复类的工作上,人工智能的效率已经高出人类一截,以数据作为学习的源泉,计算成为你唯一的优势。猜画小歌从大量的既定模型中寻源,生成匹配的模型名称,通过机器语音传达给用户。

同理,OneNET AI获取人脸图像,通过对监测点相似度的计算,即可实现登录验证、人证合一、会场签到、考勤等场景的应用;根据对人脸大量数据相似度归类,即可快速检测截取图像中是否存在人脸,因此特定环境下动态检测人流也变得不再需要人为繁琐的计数。当然我们知道,任何机器学习和处理都发生过错误,这对于规则不友好,甚至是对结果无情的判断与决策,让我们心生担忧。

OneNET AI是开放的、完整的、易用的人工智能服务平台,结合OneNET平台化服务,为开发人员提供了AI威胁论的大量数据依据。

一方面平台衍生的产品持续摸索人工智能为社会带来的价值;另一方面,众多的产品参考帮助开发者验证技术在试用中的人机信赖,即提供服务的核心是致力于智能生态。

人工智能的未来,无法脱离人类智慧

人工智能全力发展,在财富产生过程中,我们也在担忧人类是否会越来越笨。

OneNET AI识别智能定位图片中机械表字轮识读区域,识别表计读数,准确率高达99%,报送过程极大减少老旧表计行业的人力成本;类于OpenAI在电子竞技中的表现,OneNET AI对收集的数据进行分析,提取有用信息,对数据加以研究和概括总结而形成结论,再从决策层面实现对时间处理的无误,即便在任何复杂的环境,OneNET AI都能通过采集的数据实现对决策有影响力的结论。那么人类呢?难道就没有思考?

OneNET平台针对AI平台的建设,是为行业用户提供更丰富的场景处理能力,物联网应用的广泛增长,特定环境急迫需要设备产品提供安全建议或结论。例如矿井危险气体浓度过高时、发生坍塌、出现液体泄漏等,人类是无法实现认为监测或者执行相关处理工作的,机器则可通过人类对险情处理的方式去消除危险。这个过程中,人工智能提供了有效的佐证和结论建议,而这些,正是基于人类的智慧。