首页 >  服务器

美调查发现:孩子一周玩手机时间超30个小时

    发表时间:2019-10-13

  【环球网科技综合报道】孩子沉迷于玩儿手机这件事,已经是个老生常谈的事情了。家长的过于忙碌、孩子的过于贪玩,造成了这样不好的社会现象越来越严重。

  据外媒报道,根据知名手机比价网站Sell Cell最新发布的一份报告显示,现在,42%的孩子每周花在手机上的时间超过了30个小时。调查中,Sell Cell调查了1135名美国父母,他们孩子的年龄在4-14岁之间。

  调查发现,这些孩子在很小的时候就开始用手机了:47%在6岁以下就开始使用手机、12%的孩子在1-2岁之间就开始使用。

  而在这其中父母起到了一部分的推波助澜作用。据悉,41%的受访家长承认他们为了让孩子安静一会儿会选择让孩子们玩手机;1/4的父母表示他们为孩子购买手机的费用高达250美元。不过父母们似乎还是非常关注孩子们的手机使用情况--88%的家长都知道孩子手机的密码。

  调查还发现,父母给孩子买手机通常有以下三个原因:跟孩子保持联系、出于教育目的或让孩子可以跟朋友聊天。Sell Cell发现,57%的孩子用手机玩游戏,50%的孩子经常会用手机看电视或电影。

  最后,笔者想说,如果家长们有富裕的时间,还是和孩子们多互动一下比较好。