首页 >  服务器

回忆“合影遗憾”引发“催泪弹”式传播看美图手机如何打情感营销牌

    发表时间:2019-10-13

近年,越来越多的品牌纷纷发力情感营销,意味着我们正在走进一个情感经济的时代。然而,一次成功的情感营销,必须足够“精准”,除了要能精准抓住消费人群痛点之外,传播载体也需要十分走心,从整体到细节都必须要直击用户的内心深处,目前来说能成功做到“精准”情感营销的品牌并不多。

视频通过街访的形式,随机向路人提问同一个问题“如果时光倒流,你最想拍一张什么照片。”接受采访的路人答案也各有不同,有的想重拍一张毕业纪念照,有的想重新为父母拍一张婚纱照。“那个时候觉得一堆男生拍一张照很矫情,现在毕业了却连一张合照都没有。”一个男生在接受街访时这样说道。

“回不去的总会念念不忘,来不及的才想拼命补偿。”——这是美图手机日前发布的一段关于“如果时光可以倒流的话,你最想拍一张什么照片”采访视频里的文案,简简单单的20个字却深深打动人心。

照片的本质即为定格与记录时光,过去人们每逢重要的日子都会去照相馆拍一张照片,而当如今生活节奏加快,尽管手机拍照功能越发强大,但拍照的欲望却少了。太容易得到的东西,往往越容易忽视,这也是许多人留下遗憾的原因。

美图手机的这个街访短视频着力在“假如时光倒流”上做文章,精准抓住了每个人都会有的“合影遗憾”,一经上线,就在微博引起了广大网友的共鸣,许多网友纷纷转发表示“最想拍的大概就是和爷爷奶奶一起的照片了吧”、“最想拍全家福”……正如那句“回不去的总会念念不忘”。

微博截图

在走心的情感营销背后,不难看出这是美图手机借助短视频为载体向用户传递“用美图手机记录美好生活瞬间”的概念,将更有温度的东西赋予品牌与产品,更加拉近普通用户与产品的距离,更无形为品牌增加了更多温情。

事实上,美图手机在品牌温度与情感上的用心已有效果显现,大批用户都在用美图手机记录爱情、亲情、友情,记录幸福生活的精彩瞬间,之前就有不少国内外情侣用美图手机拍了一系列的旅拍婚纱照、手机时尚婚纱大片,出片效果在网络备受好评。

大陆用户用美图V4拍摄的旅拍婚纱照

台湾用户用美图V6找路人拍摄的夜景婚纱照

国外用户用美图T8拍摄的时尚婚纱大片

除了普通用户之外,就连众多明星红人也在用美图手机记录自己的生活点滴,女神安以轩之前在拍摄婚纱照时,化妆间隙也不忘拿出美图手机卖萌自拍。