首页 >  苹果资讯

早讯丨法律和伦理问题阻碍人工智能全面应用;新版个人征信报告将上线

    发表时间:2019-12-26
[ 导读 ] 今日看点:①法律和伦理问题阻碍人工智能全面应用;②新版个人征信报告将上线,拖欠水费也可能影响信用;③华为正式宣布:5G时代,边缘计算将拓展到更多应用场景;④雷军:小米的未来是“手机+AIoT”,更看好5G+AI+IoT

大事件

法律和伦理问题阻碍人工智能全面应用

4月6日消息,近日,由中国经济信息社出品,中国经济信息社江苏中心专业团队会同业内专家共同研撰的《新一代人工智能发展年度报告2017》(下称《年报》)在苏州发布。

《年报》认为,人工智能产品法律责任的界定存在难点。按照现有的法律责任规则,智能产品是否具有独立承担法律责任的能力比较模糊,而智能系统自主性很强,在实际应用中其开发者难以预测,诸如由自动驾驶汽车和智能机器人等造成的人身伤害、财产损失,很难解释事故原因,无法清晰界定责任主体。法律和伦理问题阻碍人工智能全面应用,必须予以妥善解决。

新版个人征信报告将上线,拖欠水费也可能影响信用

4月6日消息,中国人民银行征信中心已试运行新版个人征信报告,可能将于近期正式上线。“拆东墙补西墙”、以卡养卡、发生严重违约后销户来“洗白”……这些不诚信行为将可能产生更严重的后果。

国际金融协会:中国将继续驱动新兴市场资本流入

国际金融协会预计今年新兴市场的资本流入将增至1.26万亿美元,高于去年的1.14万亿美元。其中今年流入中国的国际资本可达到约5750亿美元,流入其他新兴市场国家的资本约为6850亿美元。国际金融协会表示,中国将继续成为新兴市场资本流入的关键驱动因素。(新华社)

中国民航局:已收到美方邀请参与波音737MAX审查小组

从中国民用航空局了解到,美国联邦航空局日前宣布将成立审查委员会,对波音737MAX的安全性展开评估。中国民航局目前已收到邀请,但尚未决定是否加入。目前,国内航空公司引进的96架波音737-8飞机均已处于停飞状态。(央视新闻)

明星公司

华为正式宣布:5G时代,边缘计算将拓展到更多应用场景

近日,有消息宣布,华为将把边缘计算技术应用于多个场景,充分的发挥他们在云计算方面的实力。华为的边缘计算主要就是用来及时的收集一些信息,比如在安防领域的雪亮工程中,可能就用到了这个边缘计算技术,帮助公安系统及时的发现存在的安全隐患,并在第一时间及时的进行处理,这为政府的工作提供了很多的便利。

亚马逊加入卫星互联网竞争,拟发射3000多颗卫星

美国科技公司亚马逊日前提出自己的卫星互联网计划,准备发射3000多颗卫星,为全球没有互联网或其他有需要的地方提供高速宽带服务。亚马逊是最新一家加入卫星互联网竞争的公司。(新华社)

特斯拉即将升级Model X和S:更换电动机和动力总成

外媒最新消息,特斯拉公司正在谋划对Model X和Model S两款车进行一次重大升级——更换电动机和动力总成系统,新车的动力将会更加强大,续航里程将会增加。(腾讯科技)

谷歌更新供第三方应用使用的机器学习套件

发布于I/O 2018大会的谷歌机器学习套件完成升级。安卓和iOS开发者可以使用该SDK为应用增加智能回复和自然语言处理功能。(9to5Google)

谷歌也动手了:Android TV智能电视主屏加入广告

4月6日消息 国内用户对于智能电视上插入广告内容可能已经习惯了,但国外用户可能还没有。据多家外媒消息,多款Android TV智能电视被曝在主界面加入了广告。据悉,这些广告内容出现在了部分索尼智能电视、小米的Mi Box 3、英伟达Shield TV上,设备采用的是Android TV操作系统。(IT之家)

投融资

BlackBuck完成3600万美元战略投资融资

4月6日消息,BlackBuck获投3600万美元战略投资融资,该轮融资由Accel Partners、B Capital投资。该轮投资方Accel Partners成立于1984,投资偏好:移动互联网、医疗健康、生活消费、教育、金融支付、硬件和电子商务等领域。(亿邦动力网 )

大佬说

雷军:小米的未来是“手机+AIoT”,更看好5G+AI+IoT

4月6日消息,近日,小米创始人雷军在清华大学进行了一次主题为“小米9年:创新、变革与未来”演讲。演讲中,雷军对小米过去9年自己所思、所做的事情进行了梳理,并总结认为小米奇迹的背后是靠创新驱动。雷军表示小米的未来是“手机+AIoT”,他更看好5G+AI+IoT,认为这是下一代超级互联网,能够把所有的东西连起来。对此,雷军在内部提了一个目标“未来十年,增长十倍”,而手机+AIoT就是增长计划背后很重要的逻辑。

AI如何持续渗透平安城市?安防企业为何纷纷“进军”商业?智慧交通除了“大脑”还该关注什么?如何抓准家庭社区安全零散的市场?

2019年5月23/24日,将举办GIIS2019中国智慧城市峰会,本次峰会将延续前两次会的主题,邀请知名专家学者、行业龙头企业、标杆初创企业、知名投资人等,聚焦技术在智慧城市领域(平安城市、智能商业、智慧交通、家庭社区安全)的应用现状及未来发展。

活动链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/795